Vellutata di cavolfiore, crauti e porri

Buongiorno!😊
La primavera è arrivata, ma aimè non le temperature più miti.🌺
Qui da me c'è un favoloso sole ma fa ancora freddino, per cui scaldiamoci con una bella vellutata.🌞❄️
Avevo qualche avanzo di verdure in frigo: un po' di cavolfiore, dei crauti, i porri dei vicini...e così è nata lei.🤩

➡️Ingredienti per 2 persone:
  • 150 g di cavolfiore (peso da pulito)
  • 175 g di crauti (peso da pulito)
  • 1 porro medio
  • olio e.v.o.
  • 500 ml di brodo vegetale salato
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
  • granella di nocciole
  • crostini o pane tostato
➡️In una pentola scaldare l'olio e farvi rosolare il porro, precedentemente lavato e tagliato a rondelle sottili.
Unire il cavolfiore a cimette ed i crauti a listarelle sottili.
Far insaporire qualche minuto, dopodiché coprire con il brodo caldo e cuocere per 30 minuti, con il coperchio, mescolando ogni tanto.
Spegnere il fuoco e cominciare a frullare con un frullatore ad immersione.
Pepare, aggiungere il parmigiano ed aggiustare di sale se necessario.
Frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Servire con la granella di nocciole e crostini, o pane tostato.



Vanessa

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