Polpette di ceci e carote

Buon pomeriggio amici! 😊
La "polpetta mania" continua 🤣 ed oggi è la volta di quelle di ceci e carote. 🥕
Io, come sempre, le ho cotte in forno per renderle più leggere, ma sì possono anche friggere. 
Sono ottime accompagnate con una salsa tipo maionese o tzatziki.

➡️Ingredienti per 15 polpette:
  • 240 g di ceci in scatola (peso sgocciolato)
  • 1 carota
  • 1/4 di cipolla bianca
  • poca acqua
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • paprika a piacere
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai e 1/2 di pangrattato + quello per impanare
  • olio e.v.o.
➡️Per prima cosa scolare i ceci, sciacquarli e lasciarli sgocciolare.
Pelare la carota e grattugiarla.
Tritare la cipolla.
Mettere i ceci, la carota e la cipolla in un frullatore e frullare, aggiungendo poca acqua quanto basta per ottenere una crema.
Trasferire in una ciotola: salare, pepare ed unire paprika, parmigiano e l'uovo. Mescolare bene.
Unire infine il pangrattato ed amalgamare.
Far riposare in frigo per 15/20 minuti.
Formare delle palline e schiacciarle leggermente.
Passarle nel pangrattato e posizionarle su una teglia con carta forno.
Condire con poco olio e cuocere nel forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.


Vanessa
 

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