Crema al latte light (senza uova e senza panna)

Buongiorno amici e buona domenica!
E per la serie ricettine light, dopo la ciambella al caffè all'acqua, oggi vi propongo la mia crema al latte light. Leggera perché senza uova e senza panna.
Eventualmente, per gli intolleranti al lattosio, può essere realizzata anche con latte senza lattosio o latte di riso.
Si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta da mangiare sola, per realizzare dolci al cucchiaio o per farcire torte.

Ingredienti (per farcire una torta da 26 cm di diametro):
  • 500 ml di latte intero
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
  • 1 bustina di vanillina o 1 bacca di vaniglia
Scaldare il latte con la vanillina o la vaniglia.
In un pentolino setacciare l'amido di mais e mischiarlo con lo zucchero.
Mescolando con una frusta a mano, versare il latte a filo.
Portare sul fuoco, aggiungere il miele, e far addensare continuando a mescolare. Spegnere il fuoco.
Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.

Se si vuole una crema meno light, ma più golosa, aggiungere, una volta fredda, panna montata a piacere mescolando dal basso verso l'alto.

Buona pranzo e buona giornata!
Vanessa

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