Tortino al cioccolato dal cuore caldo e morbido

Buongiorno amici!
Oggi il dolcetto che mi sono concessa domenica pomeriggio per merenda...e che dolcetto!...sicuramente tutti voi lo conoscerete...sto parlando di quel tortino golosissimo al cioccolato fondente che, aprendolo con il cucchiaino, svela il suo cuore morbido e caldo!
Semplice e veloce da preparare, le uniche cose a cui bisogna prestare molta attenzione nella preparazione sono la temperatura del forno e soprattutto il tempo di cottura.
Vediamo la ricetta!

Ingredienti per 4/5 tortini:
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • 70 g di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 50 g di farina 00
  • cacao amaro per spolverizzare gli stampini imburrati
  • zucchero a velo per decorare
Innanzitutto tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme al burro a pezzetti. Mescolare fino al completo scioglimento e far intiepidire.
Nel frattempo in una ciotola montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il cioccolato fuso intiepidito.
Montare bene a media velocità e, infine, aggiungere la farina e sbattere ancora, fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido.
Versare negli stampini, imburrati e spolverizzati di cacao, fino quasi all'orlo.
Cuocere i tortini nel forno ben caldo, nella parte centrale, a 190°per 16 minuti esatti.
Sfornare, rovesciare il tortino sul piatto da portata e servire spolverizzato di zucchero a velo.

Che dire...una bomba di cremosità e golosità!
Vanessa

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