Burger Buns

Buongiorno amici e buon sabato!
Ma a voi capita mai di avere un'improvvisa voglia di addentare un hamburger ciccione? A me spesso, ed ora che le hamburgerie sono chiuse è un bel problema! ;)
Qualche sera fa, scorrendo gli stati di Whatsapp, ho visto le foto di alcuni hamburger fatti in casa da mia zia: perfetti ed invitantissimi...ed ecco scattare quella voglia irrefrenabile!
Così, recuperata la ricetta, mi son data da fare, ed ora vi presento i miei primi Burger Buns!

Ingredienti per 6 panini:
  • 300 g di farina "00"
  • 150 g di Manitoba
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • 180 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte
  • semi di sesamo
In una ciotola mescolare le due farine (oppure utilizzare 450 g di farina per pane e pizza), lo zucchero, il burro a pomata, l'uovo e il lievito sciolto in poca acqua.
Aggiungere l'acqua ed iniziare ad impastare, Appena si inizia a formare l'impasto, unire il sale ed impastare per 8 minuti, prima all'interno della ciotola, poi su un piano infarinato, sbattendo più volte l'impasto.
Bisogna ottenere una palla liscia ed elastica. Mettere in una ciotola leggermente unta d'olio, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare 1/2 ore, o comunque finché non raddoppia di volume.
Prendere l'impasto, sgonfiarlo con le mani e creare un salsicciotto. Dividerlo in 6 pezzi dello stesso peso (circa 133 g) e lavorarli in modo da ottenere dei panini rotondi.
Mettere i panini su una teglia con carta forno, ben distanziati fra loro, coprire con il canovaccio e far lievitare 1 ora, finché non saranno belli gonfi.
Scaldare il forno a 200°.
Sbattere il tuorlo con il latte, spennellare la superficie dei panini e decorare con i semi di sesamo.
Cuocere per 15 minuti circa a 200°, dopodiché sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Sono fantastici!
Vanessa

Commenti

Post più popolari