Pasta patate e zucca con provola affumicata
Buon pomeriggio!☺
Ma anche voi mangereste la zucca tutto l'anno?! 🙈
Ecco il primo piatto che ho preparato con la zucca presa da I Trifogli.
Pasta patate e zucca con provola affumicata.🥔🎃🧀
Super cremosa e filante!!!!🤤
➡️Ingredienti per 2 persone:
- 100 g di zucca (peso pulita)
- 200 g di patate (peso pelate)
- olio e.v.o.
- 1/4 di cipolla bianca
- rosmarino secco
- sale
- 140 g di pasta mista
- 50 g di provola affumicata
➡️Innanzitutto tagliare, pulire e sbucciare la zucca. Lavarla e tagliarla a cubetti.
Pelare le patate, sciacquarle e tagliarle a tocchetti.
In una pentola soffriggere la cipolla a fette sottili nell'olio. Unire patate, sale e rosmarino e far insaporire qualche minuto.
Aggiungere dell'acqua (circa 2 bicchieri) e iniziare a cuocere con il coperchio.
Trascorsi 15 minuti unire anche la zucca e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Buttare la pasta e cuocere unendo, se necessario, altra acqua.
Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e aggiungere la provola a pezzetti.
Amalgamare bene per farla sciogliere e servire.
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