Pasta patate e zucca con provola affumicata

Buon pomeriggio!☺
Ma anche voi mangereste la zucca tutto l'anno?! 🙈
Ecco il primo piatto che ho preparato con la zucca presa da I Trifogli

Pasta patate e zucca con provola affumicata.🥔🎃🧀
Super cremosa e filante!!!!🤤

➡️Ingredienti per 2 persone:
  • 100 g di zucca (peso pulita)
  • 200 g di patate (peso pelate)
  • olio e.v.o.
  • 1/4 di cipolla bianca
  • rosmarino secco
  • sale
  • 140 g di pasta mista
  • 50 g di provola affumicata 
➡️Innanzitutto tagliare, pulire e sbucciare la zucca. Lavarla e tagliarla a cubetti.
Pelare le patate, sciacquarle e tagliarle a tocchetti.
In una pentola soffriggere la cipolla a fette sottili nell'olio. Unire patate, sale e rosmarino e far insaporire qualche minuto.
Aggiungere dell'acqua (circa 2 bicchieri) e iniziare a cuocere con il coperchio.
Trascorsi 15 minuti unire anche la zucca e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Buttare la pasta e cuocere unendo, se necessario, altra acqua.
Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e aggiungere la provola a pezzetti.
Amalgamare bene per farla sciogliere e servire.

Vanessa 

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