Vellutata di funghi con gocce di olio al Tartufo
Buon pomeriggio! 😊
In questa giornata uggiosa ecco un'altra gustosa vellutata, calda e avvolgente, perfetta come piatto unico.
Questa volta di funghi 🍄 servita con crostini e gocce di olio al tartufo!
➡️Ingredienti per 2 persone:
- 300 g di funghi champignon affettati
- una patata grande (220 g senza buccia)
- 1 porro medio
- olio e.v.o.
- prezzemolo
- 500 ml di brodo vegetale salato
- pepe q.b.
- olio al tartufo
- crostini o pane tostato
➡️In una pentola scaldare l'olio e farvi rosolare il porro pulito, lavato e tagliato a rondelle sottili.
Unire la patata pelata, lavata e tagliata a tocchetti e i funghi affettati e sciacquati.
Mescolare e far insaporire.
Aggiungere il prezzemolo ed il brodo e coprire con il coperchio.
Cuocere per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto.
Spegnere il fuoco e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Pepare ed eventualmente aggiustare di sale.
Servire con qualche goccia di olio al tartufo e con crostini o pane tostato.
Vanessa
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