Cheesecake salata alla ricotta con mortadella e pistacchi
Buongiorno!😉
E per la serie "ricette fresche per combattere il caldo"😅 ecco oggi un'idea senza cottura, veloce da realizzare e perfetta per una cena estiva.
Si tratta di una cheesecake salata alla ricotta con mortadella e pistacchi. 😋
➡️Ingredienti per una tortiera apribile da 20 cm:
- 260 g di Crackers (io integrali)
- 140 g di burro
- 250 g di ricotta
- 200 g di formaggio spalmabile
- un pizzico di sale
- pepe
- qualche goccia d'olio (facoltativo)
- 120 g circa di mortadella
- granella di pistacchio
➡️Preparare la base tritando i crackers fino a ridurli in polvere. Mescolare con il burro fuso tiepido.
Foderare la tortiera con la carta forno, versare il composto, livellarlo con il dorso di un cucchiaio e tenere in frigo 30 minuti.
Con queste dosi si ottiene una base abbastanza alta; se la preferite più bassa diminuite le dosi.
Con una frusta a mano lavorare a crema la ricotta con il formaggio spalmabile. Aggiungere un pizzico di sale, il pepe, qualche goccia d'olio ed amalgamare.
Mettere la crema a cucchiaiate sulla base, livellarla bene con una spatola e tenere in frigo fino al momento di servirla.
Sformare la cheesecake su un piatto da portata, decorare con le fette di mortadella e con la granella di pistacchio.
Vanessa
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