Sanguinaccio

Buongiorno amici! 😊
Oggi ecco la ricetta del Sanguinaccio che ho servito con le Chiacchiere. 🍫
Un tempo preparato con il sangue di maiale, oggi fortunatamente non più, si tratta di una crema al cioccolato fondente aromatizzata alla cannella che, in alcune regioni d'Italia, si prepara per Carnevale da gustare assieme alle Chiacchiere.

Premetto che non lo avevo mai preparato, così, dopo aver chiesto due dritte a mia suocera ed essermi un po' documentata sul web, è nata questa ricettina.
Buonissimo!!!!😋😋😋

➡️Ingredienti:
  • 250 ml di latte intero (o senza lattosio per gli intolleranti)
  • 50 g di cacao amaro
  • 120 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais
  • 8 g di farina "00"
  • una bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 15 g di burro (senza lattosio, nel mio caso)
➡️In una pentola capiente setacciare le polveri: cacao, zucchero, amido, farina, vanillina e cannella. 
Aggiungere il latte, a filo, poco alla volta, mescolando bene.
Mettere su fuoco medio e portare a bollore, girando con una frusta a mano sempre nello stesso senso, fino a che la crema non si addensa.
Spegnere il fuoco ed unire il cioccolato tritato ed il burro.
Mescolare velocemente. La crema dovrebbe avere la giusta consistenza, ossia cadere a nastro; se dovesse risultare ancora troppo liquida portare ancora un po' sul fuoco.
Coprire con pellicola a contatto, direttamente in pentola, e far raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Una volta freddo é pronto per essere gustato.



Vanessa


Commenti

  1. Che bel colore forte, ammetto che non ho mai fatto il sanguinaccio ma devo dire che questa ricetta è molto allettante.
    Brava

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