Torta Ti Amo
Buongiorno amici!😊
Eccomi qui con un'altra idea per San Valentino.❤️
Se avete poco tempo ma volete comunque stupire il vostro amore con un dolce, questa è la torta che fa per voi.
Veloce da preparare, semplice, ma moooolto golosa.
➡️La base è una torta pazza al cacao: pazza perchè non ha lievito, ma cresce grazie alla reazione chimica fra bicarbonato e aceto di mele utilizzati nell'impasto.
Velocissima da preparare perchè si mescola tutto in una ciotola con una frusta a mano e via in forno.
➡️Ingredienti per uno stampo a cuore di circa 22 cm:
- 190 g di farina "00"
- 100 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro
- 6 g di bicarbonato
- 2 g di sale
- 70 ml di olio di semi
- 15 ml di aceto di mele
- 240 ml di acqua tiepida
➡️In una ciotola mescolare con una frusta a mano farina, zucchero, cacao, bicarbonato e sale.
Aggiungere olio, aceto e acqua ed amalgamare bene, sempre mescolando con la frusta.
Versare nella teglia imburrata ed infarinata e cuocere nel forno caldo a 170° per 30 minuti circa.
➡️La decorazione è invece un frosting al mascarpone e cioccolato bianco, ma si possono anche utilizzare panna montata, ganache, crema al burro, namelaka ecc...
La ricetta del frosting la trovate nei post.
➡️Ho realizzato poi dei cuoricini e la scritta "Ti amo" con del cioccolato fondente fuso.
Vanessa
Commenti
Posta un commento