Risotto ai funghi con speck croccante
Buongiorno e buon lunedì!😊
Dopo la vagonata di dolci per San Valentino e Carnevale cambiamo un po' genere.
Oggi vi propongo un primo piatto: risottino ai funghi champignon con speck croccante.🍄🍚
➡️Ingredienti per 3 persone:
- 300 g di funghi champignon affettati
- prezzemolo fresco
- olio e.v.o.
- uno spicchio d'aglio
- sale q.b.
- 1/4 di cipolla bianca
- 250 g di riso per risotti
- vino bianco per sfumare
- 900 ml circa di brodo vegetale già salato
- una noce di burro
- parmigiano grattugiato
- 50 g di speck a cubetti
➡️In una padella scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio.
Unire i funghi affettati, il prezzemolo tritato e cuocere. Salare, eliminare l'aglio e tenere da parte (conservarne qualcuno per impiattare).
In una padella tipo wok soffriggere la cipolla tritata nell'olio, unire il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco e iniziare a cuocere aggiungendo il brodo caldo.
A metà cottura unire i funghi e continuare la cottura.
Nel frattempo, in un padellino antiaderente, rendere lo speck croccante.
Spegnere il fuoco, pepare, aggiungere il parmigiano e mantecare con il burro.
Servire con qualche fungo e lo speck.
Vanessa
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