Chiacchiere di Carnevale

Buon pomeriggio amici!😊

Chiacchiere, Bugie, Frappe, Crostoli, Cenci....chiamatele un po' come volete, ma che Carnevale è senza?!🎭

Per cui, anche se leggermente in ritardo, eccomi qui con le mie Chiacchiere preparate ieri per concludere in bellezza questa festa.😋

Impasto veloce, rigorosamente fritte, una bella spolverata di zucchero a velo e sono pronte!

Io le ho servite con il Sanguinaccio.

➡️Ingredienti per circa 16 Chiacchiere:

  • 100 g di Manitoba
  • 50 g di farina "00"
  • 20 g di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1 uovo (a temperatura ambiente)
  • 20 g di burro (morbido)
  • 15 ml di liquore Strega
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo

➡️In una ciotola mescolare le farine setacciate, lo zucchero, la vanillina, il sale e la buccia grattata del limone.
Fare un buco al centro ed unire l'uovo, il burro a pezzetti ed il liquore.
Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Coprire con pellicola e far riposare a temperatura ambiente per 40 minuti circa.
Stendere l'impasto in una sottile sfoglia di 2 mm e ricavare con la rotella taglia pasta tanti rettangoli di 12x5 cm circa; fare un piccolo taglio centrale (per la lunghezza).
Prepararne poche alla volta e tenere sempre coperto con pellicola l'impasto che non si sta utilizzando.
Scaldare l'olio in una padella dai bordi alti e portarlo ad una temperatura di 175°.
Friggere, poche alla volta, rigirandole spesso, fino a doratura.
Scolarle su un vassoio con carta assorbente e lasciarle raffreddare.
Spolverizzare con zucchero a velo.




Vanessa

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