Castagnole alla ricotta
Buon pomeriggio e buon martedì grasso!!!🎭🎊
Eccomi anch'io con un dolcetto tipico di Carnevale, preparato in questi giorni: le Castagnole alla ricotta, morbidissime e profumate!😍
Vi lascio la ricetta e corro a friggere un altro sfizioso dolcetto (prossimamente su questi schermi) per concludere in bellezza questo Carnevale!!!🎭
➡️Ingredienti per circa 45/50 castagnole:
- 150 g di ricotta
- 75 g di zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- buccia grattata di un'arancia
- 1/2 bicchierino di liquore Strega
- 240 g di farina "00"
- 8 g di lievito per dolci
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo
➡️In una ciotola lavorare a crema ricotta e zucchero con una frusta a mano.
Unire le uova, il sale, la buccia grattata dell'arancia ed il liquore.
Amalgamare bene.
Aggiungere infine la farina ed il lievito setacciati e mescolare bene, prima con un cucchiaio, e poi iniziare ad impastare a mano.
Formare un panetto e trasferirlo su un piano infarinato: non lavorarlo troppo, ma ottenere un impasto omogeneo, non troppo appiccicoso.
Lasciar riposare 20 minuti a temperatura ambiente coperto.
A questo punto formare delle palline grandi come una nocciola.
Scaldare l'olio in una padella dai bordi alti e portarlo ad una temperatura di 175°.
Friggere le castagnole, poche alla volta, girandole spesso, fino a doratura.
Scolarle su carta assorbente e lasciarle intiepidire.
Spolverizzare con zucchero a velo e...buon appetito!!!!
Vanessa
Sono perfettamete rotonde, sei stata bravissima.
RispondiEliminaMa che gentile!!!!...grazie!!!
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