Torta salata con peperoni, cipolle e ricotta
Cominciamo la settimana con un'idea per una torta salata sfiziosa, con peperoni, cipolla e ricotta. 🌶️
Ingredienti:
- 1 peperone giallo medio
- 1 peperone rosso medio
- 1/2 cipolla bianca grande
- olio e.v.o.
- sale
- origano
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato
- pepe
- 1 pasta sfoglia rettangolare
Lavare i peperoni, eliminare torsolo, semi e parte bianca e tagliare a listarelle sottili.
In una padella scaldare l'olio con la cipolla tagliata a fette sottili.
Unire i peperoni, il sale e l'origano e lasciar cuocere per 15/20 minuti.
Spegnere e lasciar intiepidire.
In una ciotola sbattere l'uovo con sale e pepe, unire la ricotta ed il parmigiano e mescolare. Aggiungere anche i peperoni ed amalgamare bene.
Stendere la pasta sfoglia con la sua carta in una teglia da forno e bucherellare il fondo.
Versarvi sopra il ripieno, livellarlo, ripiegare i bordi e decorare con l'eventuale pasta in eccesso.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti.
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