Torta salata con zucchine grigliate, cotto e fontal

Buongiorno amici!
Oggi un'idea per sfornare una torta salata sfiziosa e super veloce.

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 
  • 1 zucchina media
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  • prosciutto cotto a fette (circa 100 g)
  • formaggio fontal (circa 120 g) 
  • semi di sesamo
  • poco latte o tuorlo d'uovo sbattuto

Lavare, spuntare la zucchina e, utilizzando un pelapatate, tagliarla a fette sottili per la lunghezza.
Grigliare le fette di zucchine e condirle con sale, origano e poco olio. 
Su una teglia da forno stendere la sfoglia con la sua carta, bucherellare con i rebbi di una forchetta ed adagiare su metà le zucchine. 
Fare poi sopra uno strato con le fette di cotto e infine terminare con fettine di fontal.
Ripiegare la pasta sopra al ripieno, foderare bene i bordi e bucherellare la superficie.
Spennellare con poco latte (acqua o tuorlo) e aggiungere i semi. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. 

Vanessa

Commenti

Post più popolari