Spaghetti con sugo fresco di pomodorini e gocce di pesto

Buon pomeriggio a tutti amici!
Chiedo scusa per l'assenza...in queste ultime settimane ho avuto poco tempo per cucinare e postare.
Ripartiamo con un piattino semplice semplice, che sa di estate: spaghetti conditi con un sughetto fatto con i pomodorini dell'orto dei vicini, con gocce di pesto genovese (direttamente da Genova).

Ingredienti per 2 persone:
  • 170 g di spaghetti
  • una ventina di pomodorini
  • olio e.v.o. q.b.
  • 2 spicchi di aglio piccoli (o 1 grande)
  • una manciata di capperi sotto sale 
  • sale q.b.
  • origano a piacere
  • 6 foglioline di basilico
  • qualche cucchiaino di pesto genovese
In una padella scaldare l'olio con l'aglio e unire i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in 4.
Aggiungere capperi, sale, origano e il basilico spezzettato. 
Lasciar cuocere qualche minuto ed eliminare l'aglio.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella con il sugo. 
Amalgamare bene, impiattare e servire con una fogliolina di basilico e delle gocce di pesto.
Per un tocco in più aggiungere anche del parmigiano grattugiato o del pecorino. 

Vanessa

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