1 aprile 2014

Tortino di verdure con asiago

Buongiorno!!!
Le verdure fanno bene e lo sappiamo, a me piacciono molto, cucinate in tutti i modi. Purtroppo non per tutti è così, soprattutto per i più piccini...per cui oggi vi propongo uno sformato ricco di verdure, reso un pò più sfizioso dall'aggiunta dell'asiago...un buon modo per far mangiare le verdure a tutti.

Ingredienti:
- 550 g di patate
- 3 carote
- 170 g di fagiolini (pesati cotti)
- 170 g di cuori di carciofi surgelati
- olio e.v.o. DANTE
- cipolla
- aglio
- prezzemolo
- 3 uova
- pecorino grattugiato
- pepe
- sale marino integrale fino GEMMA DI MARE
- ASIAGO stagionato mezzano DOP

Preparazione:
Bollire le patate, le carote e i fagiolini.
Una volta cotte, sbucciare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Schiacciare anche le carote e tritare i fagiolini.
In una padella far rosolare la cipolla nell'olio e far insaporire le patate, le carote e i fagiolini.
In un'altra padella cuocere i cuori di carciofi con l'olio, l'aglio e il prezzemolo.
In una ciotola mischiare tutte le verdure, unire le uova, il pecorino, il pepe e l'asiago a pezzetti. Salare.
Mescolare bene e versare il composto in una teglia rettangolare unta e livellarlo bene.


Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.






Vanessa

9 commenti:

  1. questo sformatino è davvero super! delizioso con l'asiago che ci piace tanto...scommettiamo sia finito in pochi minuti ^_^

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  2. Esatto!!! ^_- grazie mille!!!!

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  3. Ciao, anche noi adoriamo le verdure, in qualsiasi modo le prepari sono sempre il nostro piatto preferito.
    Ottimo questo tortino ricco e ben composto, ideali per far apprezzare le verdure anche ai più difficili.
    baci baci

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  4. Molto appetitoso questo tortino, baci!!

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  5. Ghiottissimo questo tortino bravissima!!!

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  6. Mi ispira molto questo tortino!!!!
    BUona giornata

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