26 ottobre 2013

Tortino di patate ai formaggi e salsiccia


 Image and video hosting by TinyPic

Buongiorno amici!
Oggi vi lascio la ricetta di un tortino di patate molto sfizioso!

Ingredienti:
• 660 g di patate
• 2 uova
• 1 pezzetto di burro
• 3 tazzine colme di latte
• 60 g di salsiccia stagionata
• parmigiano grattugiato 
• sale
• pepe 
• erba cipollina secca
• prezzemolo secco
• 5 fette sottili di scamorza affumicata

Preparazione:
Bollire le patate.
Una volta pronte, spelarle ancora calde, schiacciarle con lo schiacciapatate e metterle in una ciotola. Aggiungere le uova, il burro, il latte e mescolare.
Unire l’asiago e la salsiccia tagliati a cubetti, il parmigiano grattugiato e condire con sale, pepe, erba cipollina e prezzemolo. Mescolare bene.
In una teglia rettangolare imburrata fare uno strato con il composto e livellarlo bene.
Adagiarvi sopra le fette di scamorza…

   

…e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.




Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic 

 

Vanessa

6 commenti:

  1. da tenere presente facile e buonissimo Buona domenica

    RispondiElimina
  2. Ciao, ti scrivo qui perchè è tempo che non mangio il tortino di patate, mmm come vorrei assaggiarlo!

    RispondiElimina
  3. sono io che ho scritto l'ultimo messaggio...Baci Elisa

    RispondiElimina