23 ottobre 2013

Scialatielli al limone con ricotta

 

Buongiorno amici!
Oggi un primo piatto semplice e veloce!
Adoro gli scialatielli come formato di pasta, in più questi sono aromatizzati al limone…ottimi!!!

Ingredienti:
• 120 g di scialatielli al limone LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO 
• 4 cucchiai di ricotta
sale fino integrale GEMMA DI MARE 
• pepe
olio e.v.o. DANTE 
• scorza grattata di limone
• parmigiano grattugiato

Preparazione:
In un piatto mescolare la ricotta con il sale, il pepe e l’olio.

  

Nel frattempo cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata.
Una volta pronti scolarli e condirli con la crema di ricotta.
Servire decorando con la scorza grattata del limone e, se si vuole, con del parmigiano grattugiato.

  

  

  

  

Semplicissimo da preparare ma davvero buono!
Vanessa

3 commenti:

  1. La pasta al limone mi piace da morire, ottima l'idea di utilizzare la ricotta al posto della panna, la sostituisco molto spesso anch'io in questo modo!Ciao ciao

    RispondiElimina