18 ottobre 2013

Granita al limone

 

Buongiorno amici!
Eccomi oggi con una ricetta piuttosto estiva che non ho avuto tempo di postare prima…la granita al limone!
La ricetta è del mio papà che, da buon siciliano, mi ha insegnato a farla.
Solitamente usiamo i limoni, stavolta ho voluto provare ad utilizzare il succo di limone POLENGHI…che dire, ottimo!

Ingredienti:
• 1 litro di acqua
• 450 g di zucchero
• 4-5 limoni, io ho utilizzato una confezione di succo di limone di Sicilia POLENGHI 

Preparazione:
In una pentola, scaldare l’acqua e sciogliervi lo zucchero. Lasciare raffreddare completamente.
Una volta freddo versare in un contenitore da freezer rettangolare, alto massimo 4-5 cm e possibilmente con il coperchio.
Aggiungere il succo di limone e mescolare.

  

Porre in freezer a rassodare.
Al momento di servire grattare con un cucchiaio.
Io ho servito la granita in una bellissima ciotolina decorata della FABBRICA DELLA CERAMICA.

  

  

  

Buon weekend amici!
A presto!
Vanessa

2 commenti:

  1. Anche se qui da me è già parecchio freddo io favorisco mooolto volentieri, adoro la granita al limone!Ciao e buon we!

    RispondiElimina