29 maggio 2013

Torta alle mandorle e limone

 

Buongiorno!!!...ecco la ricetta di una golosa torta presa dal calendario della Paneangeli.
Veloce, profumata e super golosa!

Ingredienti:
  • 3 uova
  •  175 gi zucchero
  • 1 fialetta di aroma al limone
  • 75 ml di acqua
  • 130 g di farina
  • 175 g di farina di mandorle LIFE 
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di burro
 
Preparazione:
In una ciotola sbattere a schiuma le uova e aggiungere, poco alla volta, lo zucchero e l’aroma fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire l’acqua, le due farine e il lievito.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, aggiungendo, poco alla volta, il burro sciolto e tiepido.
Versare il composto in una teglia rotonda imburrata ed infarinata (io ho utilizzato lo stampo apribile a 2 fondi,26 cm PEDRINI) e cospargere la superficie con le mandorle e la granella di zucchero.
Cuocere nel forno preriscaldato a 160° per circa 35-45 minuti.
Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.

  

  

 

 

 

Vanessa

5 commenti:

  1. ciao Vane...che torta invitante e golosa che hai preparato..brava!!!a presto

    RispondiElimina
  2. Ciao Vanessa, come stai?
    Golosissima la tua torta!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. Ciao Emi!!!...grazie mille...a presto!

    Ciao Natalia!!!...bene grazie...ho avuto un periodo un pò così...che mi ha anche tenuta lontana dal blog...ma ora va meglio e son di nuovo qui con voi :) grazieeeeeeeeeee!!!

    RispondiElimina
  4. che bontà!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina