31 luglio 2012

Torta di panna cotta + panna cotta con topping



Ciaooooooooooooooooooooo!!!!!
Sono tornata!!!...sul blog e dalle vacanze!!!!
Anche quest'anno sono stata su un'isola della magica Grecia....Skopelos!!!!
Sicuramente molti di voi la conosceranno perchè vi è stato girato il film Mamma Mia.
Che dire...un'isola fantastica...mare cristallino e un paesino davvero caratteristico!...quanto alla cucina....gnaaaaaaaaam...ottima, ma non mi dilungo perchè vi ho già parlato di questa mia passione!

Ora sono tornata e sono pronta a mettermi ai fornelli!
Oggi un dolce veloce da preparare e fresco!

Ingredienti:
- 250 g di biscotti secchi
- 150 g di burro
- una confezione (1000 ml) di panna cotta SPRAY PAN

Preparazione:
Sbriciolare i biscotti secchi (io ho usato il frullatore). Unire il burro fuso e mescolare bene.
Foderare la base e i bordi di una tortiera a cerchio apribile (io ho utilizzato lo STAMPO APRIBILE TORTA,2 FONDI 26 CM PEDRINI) con della pellicola trasparente o della carta forno leggermente imburrata (tenere 2 cucchiaiate di composto da mischiare alla panna cotta).
Stendere il composto di biscotti in modo da creare la base e i bordi della torta e pressare bene con le mani. Lasciare in freezer per circa 1 ora.

Scaldare la panna cotta per alcuni secondi, senza portare ad ebollizione, fino a renderla liquida.
Versarla, con i 2 cucchiai di composto di biscotti, sulla base e tenere in frigo fino a rassodamento completo.


Prima di servire decorare con lo sciroppo e le amarene intere.

 

 

 

 

 

Oltre alla torta ho preparato anche queste monoporzioni (ho utilizzato lo stampo in silicone Savarin misto 6 porzioni PAVONI)...




 

 

 

A presto!!!!
Vanessa

13 commenti:

  1. meglio che non la faccio vedere al mio ragazzo se no me la potrebbe chiedere ogni giorno...

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  2. Un dessert fresco ci sta proprio bene con questa calura!!!! Bentornata!!!!

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  3. Elisina,
    Roxy...

    ...grazie ragazze!!!!

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  4. ma che meraviglia! la grecia è davvero adorabile, bentornata!

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  5. che carina la torta pannacotta! una bella idea ^_^
    sai che trovo perfette quelle formine per come le hai usate? il topping non esce ed è molto carino ^_^

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  6. beata te cara mia!! mi godo la tua torta che è una goduria.

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  7. Si si lo è decisamente Aria!!! ^_^ grazieeeeeeeeee!!!

    Ma grazieeeeeeeeeeeee Erica!...che gentile!

    Grazie Fabiola!

    Grazie mille anche a te Federica!

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  8. bentornataaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, squisita questa torta e bellissime le monoporzioni! Un abbraccio SILVIA

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  9. condivido con te sississima

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  10. Ciao Vanessa,

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  11. condivido con te in pieno andreusanchez,baci Jesica

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  12. Squisita! Come si fa a resistere alla panna cotta? :D

    Ciao, da Ennio.

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