Torta per il compleanno degli FS 2012 + tortine con SPRAY CIOC

 

Buongiorno!
Anche quest'anno è stato affidato a me il compito di realizzare la torta per il compleanno di mio cognato e del suo migliore amico ed io ho accettato con moltissimo piacere!!!
Qui le torte dell'anno scorso.

Ingredienti per la base:
- 250 g di zucchero
- 5 uova
- 150 g di burro IN.AL.PI. 
- 4 tazzine di latte
- 5 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito vanigliato

Ingredienti per la bagna:
- acqua circa 200 ml
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di rhum

Ingredienti per la crema chantilly:
- la mia crema pasticcera 
- 200 ml di panna da montare

In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero.
Sciogliere il burro e aggiungerlo al composto. Unire poi il latte, la farina, il cacao ed infine il lievito. Mescolare bene.
Versare in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti.
Fare comunque la prova dello stecchino per verificare la cottura.

 

Preparare la crema pasticcera seguendo le indicazioni nel post.
Una volta fredda, unire, mescolando lentamente dal basso verso l'alto, la panna montata.
Tagliare la torta a metà, bagnarla e farcirla con la crema.
Ho decorato la torta con panna montata, scagliette verdi e zucchero blu SILIKOMART e ho fatto la scritta con una penna alimentare in gel blu.

 

  

  

  

  

  

Oltre alla torta ho realizzato queste 3 mini tortine che ho servito con un bel ciuffo di SPRAY CIOC e decorato.

 

A presto!!!
Vanessa

Commenti

  1. E' stupenda e stragolosa!!! Un bacione.

    RispondiElimina
  2. Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee Manuela!!!!

    RispondiElimina
  3. Bellissima!!!!!
    Un bacione grande!!!

    RispondiElimina
  4. Scelgono te per la preparazione della torta perchè così vanno sul sicuro!!!!! Baci

    RispondiElimina
  5. E tu gentilissima Lory ^_^ grazie!!!!

    Ma grazie Roxy!!!...che carina che sei!!!!

    RispondiElimina
  6. Che bella torta Vanessa, golosissima....complimenti per la decorazione! Un abbraccio dai golosi...

    RispondiElimina
  7. io adoro queste torte ricoperte con creme e panna a differenza della pdz ti e venuta bene e scommetto anche buona...bravissima....
    golose anche le coppe..
    lia

    RispondiElimina
  8. Meraviglioso blog... :) Se ti va ti aspetto nelle mie cucine su http://www.atavolaconwilli.cucinare.meglio.it - Vanessa complimenti!!

    RispondiElimina
  9. tutto buono sorellina!!! :)

    RispondiElimina
  10. sei proprio brava, hai preparato tante cose golose, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. Bella e soprattutto buona :P ho perso il conto di quante fette ho mangiato!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari