13 giugno 2012

Crema di castagne al marsala

 

Buongiorno!
Ecco delle golose coppette!...la ricetta l'ho presa (ma un pò modificata) da uno dei miei tanti libri di cucina.

Ingredienti per 4 coppette:
- 2 scatole (300 g ) di castagne cotte e pelate LIFE 
- 500 ml di latte
- un pizzico di sale
- 70 g di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 4 o 5 cucchiai di marsala secco
- 200-250 ml di panna spray SPRAY PAN 

- cioccolato fondente

Preparazione:
Mettere le castagne in una pentola con il latte, il sale e lo zucchero.
Portare dolcemente a ebollizione e farle cuocere circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Scolare le castagne, tenendo da parte il liquido di cottura, passarle calde al passaverdura, raccogliendo il passato in una ciotola.
Unire il cacao e il marsala e, eventualmente, il liquido di cottura per rendere il composto morbido e consistente. Lasciate raffreddare.
Una volta freddo unire la panna, mescolare delicatamente e distribuire la crema nelle coppette.
Decorare con il cioccolato grattugiato, i bottoni di cioccolato e un ciuffo di panna.

 

  

  

  

  

Davvero super golose!!!
Vanessa

9 commenti:

  1. mamma mia che goduria che devono essere queste coppette!!!!

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  2. mi piacciono molto queste belle coppette alle castagne!

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  3. Roxy,
    Carpe diem...

    ...grazieeeeeeeeeeeeeeee!!!!

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  4. caspita che belle coppotte, marsale e castagne un abbinamento tutto da gustare. un bacio

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  5. Ma che ghiottoneria!!!! Complimenti e buona domenica!!!

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  6. un ottimo abbinamento per una coppa veramente golosa, un abbraccio SILVIA

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  7. Ma grazieeeeeeeeeeeeeee Silvia!!! ^_^

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