Crema di castagne al marsala
Buongiorno!
Ecco delle golose coppette!...la ricetta l'ho presa (ma un pò modificata) da uno dei miei tanti libri di cucina.
Ingredienti per 4 coppette:
- 2 scatole (300 g ) di castagne cotte e pelate LIFE
- 500 ml di latte
- un pizzico di sale
- 70 g di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 4 o 5 cucchiai di marsala secco
- 200-250 ml di panna spray SPRAY PAN
- cioccolato fondente
Preparazione:
Mettere le castagne in una pentola con il latte, il sale e lo zucchero.
Portare dolcemente a ebollizione e farle cuocere circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Scolare le castagne, tenendo da parte il liquido di cottura, passarle calde al passaverdura, raccogliendo il passato in una ciotola.
Unire il cacao e il marsala e, eventualmente, il liquido di cottura per rendere il composto morbido e consistente. Lasciate raffreddare.
Una volta freddo unire la panna, mescolare delicatamente e distribuire la crema nelle coppette.
Decorare con il cioccolato grattugiato, i bottoni di cioccolato e un ciuffo di panna.
Davvero super golose!!!
Vanessa
mamma mia che goduria che devono essere queste coppette!!!!
RispondiEliminami piacciono molto queste belle coppette alle castagne!
RispondiEliminaRoxy,
RispondiEliminaCarpe diem...
...grazieeeeeeeeeeeeeeee!!!!
caspita che belle coppotte, marsale e castagne un abbinamento tutto da gustare. un bacio
RispondiEliminaGrazie mille Stefania!!!
RispondiEliminaMa che ghiottoneria!!!! Complimenti e buona domenica!!!
RispondiEliminaGrazie mille Maria Luisa!!!
RispondiEliminaun ottimo abbinamento per una coppa veramente golosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa grazieeeeeeeeeeeeeee Silvia!!! ^_^
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