Pandora con crema al mascarpone,frutti di bosco e cioccolato
Buongiorno amici e…buon anno!!!!
Io comincio il nuovo anno con un’altra ricetta preparata durante le feste natalizie.
Per il giorno di Santo Stefano, io e mia sorella, abbiamo preparato questo dolce: una pandora (simile al pandoro ma più bassa) farcita con crema al mascarpone arricchita da frutti di bosco e cioccolata!!!!
Se vi siete persi il pandoro farcito dell’anno scorso, qui il link.
Ingredienti:
• 1 pandora
• 250 ml di mascarpone
• 1 tuorlo
• 200-250 ml di panna da montare
• 1 cucchiaino di zucchero a velo
• frutti di bosco surgelati a piacere
• zucchero
• gocce e scaglie di cioccolato fondente DULCIAR
• cioccolato fondente
• palline di crispies colorate
• perline di zucchero oro e argento
Preparazione:
Mettere i frutti di bosco in un colino e lasciarli scongelare, e poi zuccherarli.
In una ciotola sbattere il mascarpone con il tuorlo d’uovo.
In un’altra ciotola montare a neve ben ferma la panna con lo zucchero a velo.
Unire delicatamente la panna alla crema di mascarpone.
Tagliare la pandora orizzontalmente in 3 parti e bagnare le prime 2 con il succo che avranno prodotto i frutti di bosco.
Spalmare di crema ogni fetta (tranne l’ultima) e ricomporre la pandora senza far combaciare fra di loro le fette.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, colarlo sulla pandora e decorare con le palline colorate e con le perline oro e argento!
Vanessa
mamma mia che goduria!!!!!!!!
RispondiEliminaBellissimo buon inizio 2012 baci
RispondiEliminagodurioso!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Federica!!!
RispondiEliminaGrazie Anna e buon anno anche a te!!!
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee Scarlett!!!
RispondiEliminabuona e bella...buona e bella!!! :)
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaCredo che comincerò a seguire il tuo blog... mi sono aggiunto ai tuoi lettori fissi.
Spero passerai a trovarmi sul mio blog di cucina ;-)
Ciao e buon anno!
Che goduriosio inizio d'anno :) Meraviglioso. Un bacione e tanti auguri
RispondiEliminaBuon anno bella!Oh ma che meravigliosa visione .. la Pandora non la conoscevo :) ma la amo già alla follia, bravissime!Smack
RispondiEliminabuonissimo...!!!
RispondiEliminawow ma quanto deve essere goloso....troppo invitante!!Buon anno a te tesoro,baci,imma
RispondiEliminauna fetta!!!!!! su dai!!!!!!!!!! baci.
RispondiEliminanooo...golosissimo!!!! baci
RispondiEliminaChe acquolina mi fai venire!! Son sicura che lo adorerei farcito ma che sarebbe ancora più peccaminoso e allora mi accontento di guardare la tua creazione!!
RispondiEliminaSiamo state brave Emy ^_^ grazie!!!
RispondiEliminaCiao Rocco e benvenuto nel mio blog!!!...grazie per esserti iscritto fra i miei sostenitori...passerò da te senz'altro!!!
Grazie mille Federica!...auguroni anche a te!!!
Ma grazie cara Meggy!!!
Grazie Carpe diem!
Grazieeeeeeeeeeeeeeeee Imma!!!
Certo Fabiola...la prendi al volo?! ^_-
Grazie Puffin!
Grazie anche a te Love for Food and Photography !
che bello e che buonissimo complimenti la farcia e goduriosa ciao :)
RispondiEliminaCiao Dolci e Fantasie e grazie!!!!!!
RispondiEliminati è venuto favoloso un assaggino?
RispondiEliminaSlurposissima!! Complimenti, bel blog!
RispondiEliminaCerto Giovanna!!! ^_- grazie!
RispondiEliminaMa grazieeeeeeeeeeeee PanDiZenzero!
Grazie mille La Pasticciona!