Ciambella di albumi al melograno

Buongiorno e buon lunedì!😊
Cominciamo la settimana con un'altra ricetta realizzata con i melograni del mio alberello. 🌳
Questa volta un dolce, esattamente una Ciambella di albumi al melograno!😋
Veloce, super morbida e anche leggera!🔝
Io ho utilizzato uno stampo per Bundt Cake da 22 cm. 

➡️Ingredienti:
  • 4 albumi 
  • 1 pizzico di sale
  • 170 g di zucchero 
  • 150 ml di succo di melograno
  • 80/100 ml di olio di semi
  • 200 g di farina "00"
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 25 ml di succo di melograno
  • 120 g di zucchero a velo
➡️Innanzitutto sbucciare il melograno (ne serviranno 2 circa) eliminando bene la parte bianca.
Sciacquare i chicchi e frullarli tenendone da parte un po' per la decorazione.
Filtrare con un passino per ottenere un succo liscio.
In una ciotola montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e tenere da parte.
In un'altra ciotola sbattere con una frusta a mano lo zucchero, l'olio e 150 ml di succo.
Unire la farina ed il lievito setacciati ed amalgamare bene.
Aggiungere infine gli albumi montati mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato (o unto d'olio) e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.

➡️Quando la ciambella sarà fredda preparare la glassa: in una ciotolina setacciare lo zucchero a velo e versare 25 ml di succo di melograno.
Amalgamare velocemente e decorare la torta aggiungendo i chicchi tenuti da parte.




Vanessa

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