Torta salata con porri, speck e cheddar
Buongiorno amici! 😊
Oggi un'idea salvacena sfiziosa: torta salata con porri, speck e cheddar. 😋
➡️Ingredienti:
- 3 porri grandi
- 80 g di speck in una sola fetta
- olio e.v.o.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- una sottiletta al cheddar
➡️Lavare i porri, eliminare le estremità ed affettare a rondelle.
In una padella scaldare l'olio e far rosolare leggermente lo speck tagliato a cubetti.
Unire i porri dopo aver separato le rondelle e far rosolare.
Unire poca acqua e cuocere 5/10 minuti con il coperchio.
Lasciar intiepidire.
Sbattere l'uovo con sale, pepe e parmigiano, unirlo ai porri ed amalgamare.
Foderare una teglia rettangolare con carta forno e la sfoglia e bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Versare il ripieno e livellarlo.
Ripiegare i bordi e punzecchiare con la forchetta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Trascorsi 20 minuti aggiungere sulla superficie la sottiletta al cheddar a pezzetti.
Vanessa
Commenti
Posta un commento