Cheesecake salata al prosciutto
Buongiorno amici e buon sabato! 😊
Ecco la ricetta della mia Cheesecake salata al prosciutto. 😋
Perfetta come secondo piatto per una cena estiva, e perché no come aperitivo per un buffet. 🍽️🍹
Per la base ho utilizzato dei taralli mischiati al burro.
La crema l'ho realizzata semplicemente con ricotta, formaggio spalmabile e prosciutto cotto.
➡️Ingredienti per una tortiera apribile da 20 cm:
- 220 g di taralli
- 110 g di burro
- 250 g di ricotta
- 200 g di formaggio spalmabile
- un pizzico di sale
- pepe q.b.
- 140 g di prosciutto cotto + 2 fette per la decorazione
- pomodorini per decorare
➡️Preparare la base tritando i taralli in un frullatore fino a ridurli in polvere. Mescolarli con il burro fuso tiepido.
Foderare con carta forno la tortiera a cerniera. Versare il composto e livellare schiacciando con il dorso di un cucchiaio.
Tenere in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo frullare le fette di prosciutto nel frullatore.
In una ciotola amalgamare con una frusta a mano la ricotta ed il formaggio spalmabile con un pizzico di sale e pepe.
Unire il prosciutto e mescolare bene.
Versare sulla base, livellare con una spatola e porre in frigo per almeno 3 ore.
Servire decorando a piacere con pomodorini e fette di prosciutto (io ho creato delle roselline).
Vanessa
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