Cheesecake al cocco

Buongiorno e buon inizio settimana! 😊
Ecco la Cheesecake al cocco che ho preparato per il weekend appena terminato.🥧🥥
Una base di biscotti secchi, cacao e burro con una crema al cocco con yogurt e panna montata.🥥🥥🥥
Fresca e davvero golosa! 😋

➡️Ingredienti per una tortiera apribile da 26 cm:
  • 250 g di biscotti secchi (io Oro Saiwa)
  • 1 cucchiaio e 1/2 di cacao amaro
  • 150 g di burro
  • 400 g di yogurt cremoso al cocco
  • 100 ml di latte di cocco o sciroppo al cocco
  • 50 g di zucchero a velo
  • 350 ml di panna fresca da montare
  • 10 g di gelatina in fogli
  • cioccolato fondente
  • cocco rapé
➡️Preparare la base tritando i biscotti con il cacao fino a ridurli in polvere. Mescolare al burro fuso tiepido.
Foderare la tortiera con carta forno, versare il composto, livellarlo con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo 30 minuti.
Con una frusta a mano amalgamare lo yogurt, il latte di cocco e lo zucchero.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 8/10 minuti.
Nel frattempo montare a neve la panna fredda, tenendone da parte 3 cucchiai.
Strizzare la gelatina e scioglierla sul fuoco basso in un pentolino con la panna tenuta da parte.
Stemperare con qualche cucchiaio di crema di yogurt, mescolare bene ed unire alla ciotola con lo yogurt. Amalgamare.
Infine unire la panna montata mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Versare sulla base livellando bene e porre in frigo per almeno 5 ore.

Sformare, mettere su un piatto da portata e decorare con cioccolato fondente grattugiato e cocco rapé.




Vanessa

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