Kolokithokeftedes

Buongiorno!😊
Dopo la Melitzanosalata di ieri, continuiamo il nostro viaggio virtuale in Grecia con le Kolokithokeftedes.
Deliziose polpette di zucchine e feta profumate alla menta. 🥒🧀
Io ho utilizzato le ottime zucchine Bio ordinate da MangioQui.
Con queste dosi otterrete circa 15/18 polpette, dipende dalla grandezza. 

➡️Ingredienti per 3 persone:
  • 3 zucchine (circa 570 g)
  • 1/2 cipolla bianca
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 4 foglioline di menta
  • aneto (facoltativo)
  • 150 g di feta
  • 1 cucchiaio colmo di kefalotiri grattugiato o pecorino
  • 1 uovo
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • farina per infarinare le polpette
➡️Innanzitutto lavare, asciugare, spuntare e grattugiare le zucchine con una grattugia a fori grossi.
Metterle in un colino a riposare per 30 minuti, schiacciandole ogni tanto con il dorso di un cucchiaio per eliminare l'acqua in eccesso.
Strizzarle bene e metterle in una ciotola.
Unire la cipolla tritata molto finemente.
Tritare anche menta, prezzemolo ed aneto ed aggiungerli al composto.
Aggiungere la feta sbriciolata, il formaggio grattugiato, l'uovo ed il pepe. Mescolare, assaggiare ed eventualmente salare se necessario (feta e kefalotiri sono già molto salati).
A questo punto unire il pangrattato ed amalgamare bene.
Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungere un cucchiaio di farina.
Formare le polpette, leggermente schiacciate, infarinarle e friggere nell'olio bollente, da entrambi i lati, fino a doratura.
Scolarle su carta assorbente, asciugarle e servirle subito.
Io le ho accompagnate con la Tzatziki, la tipica salsa greca allo yogurt, aglio e cetrioli.



Vanessa

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