Torta salata con zucchine grigliate, cotto e fontal
Buongiorno amici!
Oggi un'idea per sfornare una torta salata sfiziosa e super veloce.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 zucchina media
- sale q.b.
- origano q.b.
- olio e.v.o. q.b.
- prosciutto cotto a fette (circa 100 g)
- formaggio fontal (circa 120 g)
- semi di sesamo
- poco latte o tuorlo d'uovo sbattuto
Lavare, spuntare la zucchina e, utilizzando un pelapatate, tagliarla a fette sottili per la lunghezza.
Grigliare le fette di zucchine e condirle con sale, origano e poco olio.
Su una teglia da forno stendere la sfoglia con la sua carta, bucherellare con i rebbi di una forchetta ed adagiare su metà le zucchine.
Fare poi sopra uno strato con le fette di cotto e infine terminare con fettine di fontal.
Ripiegare la pasta sopra al ripieno, foderare bene i bordi e bucherellare la superficie.
Spennellare con poco latte (acqua o tuorlo) e aggiungere i semi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Vanessa
Commenti
Posta un commento