Risotto alle zucchine, carote e fiori di zucca

Buongiorno a tutti!
Oggi un risottino super colorato di verdure fresche!

Ingredienti per 3 persone:
  • 240 g di riso
  • 2 zucchine
  • 2 carote piccole
  • 4 fiori di zucca
  • 1/2 cipolla bianca 
  • olio e.v.o.
  • 1 litro di brodo vegetale
  • vino bianco
  • pepe q.b.
  • sale
  • una noce di burro
  • parmigiano grattugiato 
In una padella tipo wok far soffriggere la cipolla tritata nell'olio.
Unire le zucchine e le carote precedentemente lavate, spuntate e tagliate a cubetti. Salare e far cuocere 10/15 minuti con coperchio, aggiungendo poca acqua.
Unire i fiori di zucca spezzettati e il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Cuocere il riso aggiungendo il brodo caldo (già salato) e mescolando ogni tanto.
Spegnere il fuoco: pepare, mantecare con il burro ed il parmigiano e servire.

Vanessa

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