Spaghetti con sugo fresco di pomodorini e gocce di pesto
Buon pomeriggio a tutti amici!
Chiedo scusa per l'assenza...in queste ultime settimane ho avuto poco tempo per cucinare e postare.
Ripartiamo con un piattino semplice semplice, che sa di estate: spaghetti conditi con un sughetto fatto con i pomodorini dell'orto dei vicini, con gocce di pesto genovese (direttamente da Genova).
Ingredienti per 2 persone:
- 170 g di spaghetti
- una ventina di pomodorini
- olio e.v.o. q.b.
- 2 spicchi di aglio piccoli (o 1 grande)
- una manciata di capperi sotto sale
- sale q.b.
- origano a piacere
- 6 foglioline di basilico
- qualche cucchiaino di pesto genovese
In una padella scaldare l'olio con l'aglio e unire i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in 4.
Aggiungere capperi, sale, origano e il basilico spezzettato.
Lasciar cuocere qualche minuto ed eliminare l'aglio.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella con il sugo.
Amalgamare bene, impiattare e servire con una fogliolina di basilico e delle gocce di pesto.
Per un tocco in più aggiungere anche del parmigiano grattugiato o del pecorino.
Vanessa
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