Migliaccio napoletano
Buongiorno a tutti!😊
E per questo Martedì Grasso ecco il Migliaccio napoletano, tipico dolce al semolino che si prepara nel periodo di Carnevale.🎭
➡️Ingredienti per una tortiera da 24cm:
- 200g di semolino
- 500 ml di latte
- 500 ml di acqua
- 40 g di burro
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 350 g di ricotta
- scorza di un'arancia
- scorza di un limone
- 1 baccello di vaniglia (o estratto di vaniglia o vanillina)
- un pizzico di sale
➡️In una pentola mettere il latte, l'acqua, il sale, il burro, i semi di mezzo baccello di vaniglia, e la scorza intera di arancia e limone.
Portare a bollore, mescolando ogni tanto per far sciogliere il burro. Eliminare le scorze.
Versare a pioggia il semolino mescolando con una frusta a mano.
Abbassare il fuoco e mescolare finché non si addensa.
Versare in una pirofila, coprire con pellicola e lasciar intiepidire.
In una ciotola montare lo zucchero con le uova e i semi dell'altra metà di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire poi, poco alla volta, la ricotta setacciata.
Continuando a sbattere aggiungere un po' alla volta il semolino NON CALDO!!!!
Versare nella teglia imburrata e rivestita con carta forno, livellare e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 60 minuti.
Dopo 45/50 minuti, coprire con un foglio di alluminio se la superficie si inizia a scurire.
Sfornare e far riposare nella teglia per almeno 2 ore.
Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.
Vanessa
Proverò dopo le vacanze al family hotel val pusteria www.diewaldruhe.com/it
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