Polpette di ceci con maionese vegana

Buon pomeriggio e buon inizio settimana!😉

Ecco le mie polpette di ceci leggere cotte in friggitrice ad aria.😋
Le ho servite con una maionese vegana light, realizzata con l'acqua faba, il liquido di conservazione dei ceci.🔝

➡️Ingredienti per circa 16/17 polpette:
  • un barattolo di ceci precotti (240 g)
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erba cipollina secca
  • paprika 
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 
  • 4 cucchiai di pangrattato 
  • 2 cucchiai di olio
➡️Ingredienti per la maionese vegana:
  • 50 ml di acqua faba (l'acqua di conservazione dei ceci)
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • sale q.b.
➡️Scolare i ceci e conservare l'acqua.
Frullarli aggiungendo tutti gli altri ingredienti.
Trasferire in una ciotola, mescolare bene e formare le polpette.
Spruzzarle o spennellarle d'olio e cuocerle in friggitrice ad aria a 180° per circa 12 minuti.

➡️Nel frattempo mettere l'acqua faba, il sale, il limone e l'aceto in un contenitore alto e stretto.
Iniziare a frullare con un frullatore ad immersione.
Versare l'olio a filo continuando a frullare fino ad ottenere una salsa cremosa senza grumi.

Vanessa 

Commenti

Post più popolari