Polpette di ceci con maionese vegana
Buon pomeriggio e buon inizio settimana!😉
Ecco le mie polpette di ceci leggere cotte in friggitrice ad aria.😋
Le ho servite con una maionese vegana light, realizzata con l'acqua faba, il liquido di conservazione dei ceci.🔝
- un barattolo di ceci precotti (240 g)
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- erba cipollina secca
- paprika
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio
➡️Ingredienti per la maionese vegana:
- 50 ml di acqua faba (l'acqua di conservazione dei ceci)
- 100 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- sale q.b.
➡️Scolare i ceci e conservare l'acqua.
Frullarli aggiungendo tutti gli altri ingredienti.
Trasferire in una ciotola, mescolare bene e formare le polpette.
Spruzzarle o spennellarle d'olio e cuocerle in friggitrice ad aria a 180° per circa 12 minuti.
➡️Nel frattempo mettere l'acqua faba, il sale, il limone e l'aceto in un contenitore alto e stretto.
Iniziare a frullare con un frullatore ad immersione.
Versare l'olio a filo continuando a frullare fino ad ottenere una salsa cremosa senza grumi.
Vanessa
Commenti
Posta un commento