Lasagna alla zucca
Buongiorno a tutti! 😊
Oggi vi lascio la ricetta della mia lasagna alla zucca. 🎃
Semplicemente sfoglia fresca, purea di zucca, besciamella e caciocavallo affumicato di Bufalotti.
➡️Ingredienti per 4 persone (teglia rettangolare 30x20 circa):
- 10-12 sfoglie di lasagna fresca (250g)
- 950 g di zucca (peso senza buccia)
- olio e.v.o.
- 1 spicchio d'aglio
- rosmarino
- sale
- 600 ml di latte
- 55 g di burro
- 55 g di farina
- noce moscata
- 160 g di caciocavallo affumicato Bufalotti
- parmigiano grattugiato
➡️Innanzitutto preparare la purea di zucca rosolando in una padella l'aglio nell'olio. Unire la zucca pulita tagliata a cubetti piccoli. Salare, aggiungere il rosmarino e poca acqua e cuocere per circa 15 minuti con il coperchio. Schiacciare bene con una forchetta.
Preparare la besciamella sciogliendo il burro; unire la farina, portare sul fuoco e mescolare con una frusta finché non diventa dorato. Aggiungere il latte caldo e far addensare sul fuoco. Salare e unire la noce moscata.
Nella teglia fare un leggero strato di besciamella e poi cominciare a comporre la lasagna alternando sfoglie, zucca, besciamella, caciocavallo e grattugiato. Terminare con besciamella, grattugiato e caciocavallo.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti coperta da un foglio di alluminio. Poi scoprirla e continuare la cottura per altri 15 minuti, gli ultimi 5 a 200° con il grill.
Vanessa
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