Gingerbread Cake - Torta Pan di Zenzero

Buonasera! 😊
Ecco il dolce che ho preparato per questa quarta domenica di avvento! 🎅🎄
La Gingerbread Cake, ossia la torta Pan di zenzero, una profumata ciambella al miele speziata.🍯
La ricetta l'ho presa su Giallo Zafferano, perfetta: profumata e soffice. 🔝
E l'ho decorata con una glassa all'acqua, zuccherini e biscottini a forma di omino di pan di zenzero e stelline. 
Con queste dosi ho ottenuto una ciambella da 22 cm (stampo Bundt Cake) e 4 stelline monoporzione. 

➡️Ingredienti:
  • 50 ml di miele
  • 80 g di zucchero semolato
  • 80 g di zucchero di canna 
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • 180 ml di latte
  • 300 g di farina "00"
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • una bustina di lievito in polvere per dolci 
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2/3 cucchiai di acqua
  • zuccherini
  • biscottini
➡️In una ciotola capiente versare il miele, gli zuccheri ed il burro ammorbidito e lavorare a crema con lo sbattitore.
Unire le uova e le spezie e continuare a sbattere.
Aggiungere poi il latte ed infine le polveri setacciate poco alla volta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versare nello stampo imburrato ed infarinato e livellare.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30/35 minuti.
Sfornare e, quando è tiepida, sformarla e lasciarla raffreddare completamente su una gratella.

➡️Al momento di decorare setacciare lo zucchero a velo in una ciotola, unire l'acqua e mescolare bene con una frusta a mano.
Versare sulla ciambella e decorare.





Vanessa



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