Spaghetti alla barbabietola con sesamo e scaglie di grana
Buongiorno! 😊
Ecco un'altra ricetta che ho preparato qualche tempo fa con le barbabietole rosse Bio precotte ordinate da Mangioqui.
Un primo piatto semplice semplice, veloce ma molto gustoso e colorato: spaghetti cremosi alla barbabietola rossa con sesamo e scaglie di grana. 🍝
➡️Ingredienti per 2 persone:
- 140 g di barbabietola rossa Bio precotta
- 180 g di spaghetti
- 1 quarto di cipolla bianca
- olio e.v.o.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- semi di sesamo
- formaggio grana in scaglie
➡️In una padella scaldare l'olio e farvi rosolare la cipolla tritata.
Aggiungere la barbabietola tagliata a pezzetti, salare e far insaporire qualche minuto. Lasciar intiepidire.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti e tostare, in un padellino antiaderente, i semi di sesamo.
Frullare la barbabietola unendo il pepe, il parmigiano grattugiato e acqua di cottura quanto basta fino ad ottenere una crema liscia.
Trasferire la crema in padella, scolare gli spaghetti al dente ed amalgamare (eventualmente aggiungendo dell'acqua di cottura).
Impiattare e servire con il sesamo tostato e scaglie di grana.
Vanessa
Commenti
Posta un commento