Risotto alla barbabietola e yogurt greco


Ma buongiorno amici!!!!🌞

Oggi un primo piatto colorato e gustoso: risotto alla barbabietola con yogurt greco.😋

Quando ho visto sul sito di Mangio Qui le barbabietole rosse Bio precotte avevo già in mente questa ricettina ed eccola qui.

➡️Ingredienti per 2 persone:

  • 170 g di riso Carnaroli
  • 130 g di barbabietola rossa Bio precotta 
  • 1/4 di cipolla bianca
  • olio e.v.o.
  • un bicchiere scarso di vino bianco
  • 600 ml circa di brodo vegetale (salato)
  • parmigiano grattugiato 
  • pepe 
  • una noce di burro
  • yogurt greco a piacere
➡️In una padella tipo wok rosolare la cipolla tritata nell'olio.
Unire il riso, farlo tostare mescolando, sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Iniziare a cuocere aggiungendo il brodo caldo e mescolando ogni tanto.
Nel frattempo tagliare la barbabietola a pezzetti e frullarla (tenendone da parte qualche cubetto per la decorazione) con un po' di brodo fino ad ottenere una crema liscia.
Quando mancano circa 5 minuti alla cottura unire la crema di barbabietola.
Una volta cotto spegnere il fuoco, pepare e mantecare con il parmigiano ed il burro amalgamando bene.
Servire decorando con i cubetti di barbabietola e lo yogurt greco.
Semplice e veloce ma davvero buono!😋



Vanessa

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