Torta di compleanno al limone
Buon pomeriggio e buon inizio settimana!😊
Da oggi, qui da me, siamo in zona rossa 🤦♀️ per cui addolciamo questa giornata con la torta di compleanno che ho realizzato questo weekend per mio cognato.🎂
Si tratta di un Pan di Spagna al limone, bagnato con una bagna analcolica al limone, farcito con una crema pasticcera al limone e un po' di Nutella...ingredienti che lui adora nei dolci. 🍋🍫
Davvero fresca e delicata, ci è piaciuta molto!😋
➡️Pan di Spagna al limone:
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- scorza grattata di un limone
- succo di mezzo limone
- 150 g di farina "00"
➡️Crema pasticcera al limone:
- 400 ml di latte senza lattosio
- 100 ml di acqua
- 120 g di zucchero
- 4 tuorli
- 60 g di farina
- una fialetta di aroma al limone
➡️Per il Pan di Spagna montare con le fruste elettriche uova e zucchero per 15 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere poi la scorza grattata e il succo di limone e montare ancora.
Unire infine la farina setacciata mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
Versare in una teglia di 24/26 cm di diametro imburrata ed infarinata e cuocere nel forno preriscaldato per 25/30 minuti a 170°.
➡️Preparare la crema montando tuorli e zucchero con una frusta a mano. Unire poi la farina ed amalgamare bene.
Versare latte e acqua caldi a filo mescolando. Aggiungere l'aroma e portare sul fuoco.
Cuocere, sempre mescolando, finché non si addensa, coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.
➡️Ho bagnato la torta con 200 ml circa di acqua, un cucchiaio di zucchero e mezza fialetta di aroma al limone.
Farcita con la crema e poi ho aggiunto un po' di Nutella.
➡️Ho decorato con panna montata senza lattosio, biscotti ricoperti di cioccolato, palline argentate e scritta in cioccolato.
Vanessa
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