Panini integrali morbidi
Buon pomeriggio amici!😊
Secondo giorno in zona rossa, e che si fa?...si impasta il pane!!!🍞🥖
Premetto che non ne so niente di panificazione, né ho la macchina del pane.😅🙈
Quella che vi propongo oggi è una semplice ricetta per dei paninetti integrali morbidi senza troppe pretese!😊
Per realizzarli ho utilizzato la farina integrale Molino Cipolla che ho trovato davvero perfetta!
➡️Ingredienti per 10 panini:
- 400 g di farina integrale Molino Cipolla
- 100 g di farina "00"
- 12 g di lievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- 220 ml circa di acqua tiepida
- 7 g di sale
➡️Sciogliere il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere d'acqua (presa dal totale).
In una ciotola mescolare le due farine, unire l'olio ed il lievito sciolto e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere l'acqua poco alla volta continuando a mescolare, dopodiché iniziare ad impastare con le mani.
Quando l'impasto sarà quasi formato unire il sale.
Impastare bene per almeno 10 minuti fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.
Mettere in una ciotola leggermente unta di olio, coprire con pellicola e lasciar lievitare per 3 ore.
Prendere l'impasto e sgonfiarlo con le mani; creare un salsicciotto e dividerlo in 10 pezzi uguali (di circa 75 g l'uno).
Formare i panini dandogli una forma rotonda, metterli su una teglia con carta forno distanziati fra di loro e coprirli con un canovaccio.
Lasciar lievitare 1 ora.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 15/18 minuti.
Vanessa
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