Crostata morbida salata con mousse di avocado e salmone affumicato
Buon pomeriggio e buon lunedì!😊
Oggi crostata morbida salata con mousse di avocado e salmone affumicato.🥑
Appena ho visto la ricetta di questa torta salata mi ha subito incuriosita ed il giorno dopo sono andata a comprare tutti gli ingredienti necessari!🙈😅
Davvero particolare.😋
Nella ricetta originale è stato utilizzato uno stampo furbo da 26 cm; il mio è invece da 30.
➡️Ingredienti per la base:
- 250 g di farina
- 3 uova
- 120 ml di latte
- 90 ml di olio di semi
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di lievito per torte salate
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
➡️Ingredienti per la mousse:
- 2 avocado maturi
- 150 g di Philadelphia
- succo di limone q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio e.v.o. q.b.
- 200 g di salmone affumicato
➡️In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale con una frusta a mano.
Unire noce moscata, latte ed olio e mescolare.
Mischiare farina, parmigiano e lievito ed unirli, poco alla volta, al composto. Amalgamare bene.
Versare nello stampo imburrato ed infarinato e livellare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una gratella.
In un frullatore frullare la polpa dell'avocado con la Philadelphia aggiungendo il succo di limone e l'olio. Salare e pepare e frullare fino ad ottenere una crema uniforme.
Farcire la crostata con la mousse utilizzando una sac à poche e terminare con il salmone (se preferite conditelo prima) decorando a piacere.
Vanessa
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