Plumcake alle ciliegie

Buon sabato pomeriggio!
Lo avevo detto che con le ciliegie fresche dei vicini avrei fatto un altro dolcetto!...detto, fatto: plumcake alle ciliegie!

Ingredienti:
  • 180 g di farina "00"
  • 30 g di fecola di patate
  • 130 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 120 ml di latte 
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato (8 g)
  • 280 g circa di ciliegie (pesate con il nocciolo)
  • farina per infarinare le ciliegie
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova e lo zucchero.
Unire poi l'olio, il latte e la vanillina e sbattere ancora.
Setacciare la farina e la fecola ed unirle, in due riprese, al composto, sempre sbattendo.
Unire poi il lievito setacciato e sbattere.
Aggiungere infine le ciliegie precedentemente lavate, snocciolate, tagliate a metà ed infarinate.
Amalgamare bene con una spatola e versare in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.

Vanessa

Commenti

Post più popolari