Choriatiki Salata _ Insalata Greca

Buongiorno amici!
E per la serie ricette greche, oggi la seconda ricetta della mia cena...l'Insalata Greca...ovvero la Choriatiki Salata!
Un fresco mix di cetrioli, pomodori, peperoni e cipolle, servito con Feta greca e olive e condito con sale, olio e origano.
Anche questo piatto è un vero must sulle tavole dei pranzi e cene greche!
Durante le mie vacanze in Grecia ne ho mangiata davvero tanta!!!

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 cetriolo grande
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla rossa o bianca
  • 4 pomodori ramati (o 1 grosso da insalata)
  • 100 g di olive di Kalamata o Kalamon
  • 200 g di feta
  • sale q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  • origano
  • aceto di vino bianco (facoltativo)
Lavare, spuntare, sbucciare il cetriolo e tagliarlo a rondelle.
Lavare il peperone, mondarlo, privarlo dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliarlo a pezzetti.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili o rondelle.
Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti.
Mettere tutto in una ciotola, salare e mescolare bene.
Aggiungere le olive e la feta a cubetti. Condire con origano e olio e servire.

Meglio prepararla al momento di servirla, altrimenti consiglio di tagliare prima tutte le verdure e conservarle in una ciotola; al momento di portarla in tavola salare, aggiungere olive e feta e condire.

Vanessa 

Commenti

Post più popolari