Cous Cous con melanzane e pomodorini

Buongiorno amici!
Qui il tempo continua ad essere grigio, per cui, consoliamoci con un bel piatto fresco che sa di estate: il cous cous con melanzane e pomodorini che ho preparato qualche giorno fa per pranzo. Semplice, veloce e anche leggero.

Ingredienti per 2 persone:
  • 150 g di cous cous
  • 150 ml di acqua (regolatevi in base alle indicazioni presenti sulla confezione del cous cous che acquistate)
  • sale q.b.
  • curry
  • paprika 
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 melanzana piccola
  • 5 pomodori datterini
  • 2 foglie di menta
  • 2 foglie di basilico
Innanzitutto lavare, spuntare e tagliare a cubetti le melanzane. Salare e lasciarle riposare per 15/20 minuti.
Portare ad ebollizione l'acqua con un pizzico di sale.
Spegnere il fuoco e versare il cous cous. Aggiungere curry e paprika a piacere, coprire con un coperchio e lasciar riposare 5 minuti.
Sgranare con una forchetta.
Nel frattempo scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio ed unire le melanzane strizzate dall'acqua che avranno prodotto.
Aggiungere poca acqua e lasciar cuocere per 10 minuti.
Unire poi i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico e la menta tritati grossolanamente, salare e lasciar cuocere. Eventualmente aggiungere acqua.
A fine cottura aggiungere il cous cous, aggiustare di sale e spezie se necessario, e far insaporire.
Servire caldo, tiepido o freddo...è ottimo in tutti i modi!

Vanessa

Commenti

Posta un commento

Post più popolari