Torta per i miei 29 anni
Buongiorno amici!
Non perdiamo tempo e ricominciamo a postare!
Come prima ricetta, ho scelto la torta che ho realizzato per
il mio compleanno qualche giorno fa.
Si tratta di un pan di spagna al cacao, bagnato con bagna leggermente
alcolica al liquore Strega, farcito con una crema light (senza uova) al cocco e
decorato con panna montata, pavesini e decorazioni in zucchero.
Pan di spagna al cacao:
· 150 g di zucchero
· 125 g di farina
· 25 g di cacao amaro
· Scorza grattata di un limone o bustina di vanillina
Unire poi la farina ed il cacao, precedentemente setacciati,
mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non
smontare l’impasto.
Versare in una teglia di massimo 26 cm di diametro e cuocere
in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti (regolarsi comunque con il
proprio forno e fare la prova dello stecchino).
Bagna allo Strega:
· 1 cucchiaio colmo di zucchero
· 2 cucchiai di liquore Strega
Crema light (senza uova ) al cocco:
· 300 ml di acqua
· 4 cucchiai di amido di mais
· 4 cucchiai di zucchero
· 7 cucchiai di farina di cocco
Portare sul fuoco e mescolare finché non si addensa. (se
risulta poco densa no problem, raffreddandosi prenderà la consistenza giusta).
Io, per rendere la crema un po’ più golosa, ho aggiunto, una
volta fredda, 120 ml di panna fresca montata senza lattosio.
Quando tutte le preparazioni sono fredde, tagliare a metà il
pan di spagna, (io solitamente lo metto 1 ora in freezer in modo da tagliarlo
senza problemi e senza che si sbricioli) bagnarlo con la bagna, farcirlo con la
crema con una sac a poche e rimontarlo.
A questo punto decorare con panna montata e tanta
fantasia!!!!
Buona giornata!
Vanessa
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