Impasto base pizza...ricetta super collaudata!

Buongiorno a tutti amici!
Oggi impastiamo la nostra amata pizza.
Qui sul blog esiste già una ricetta, ma, da quando mio cognato mi ha passato questa nuova, mi ha aperto un mondo!...una pizza perfetta, alta, soffice e gustosa...ormai non ordiniamo più la pizza a domicilio, ma ogni sabato sera, se siamo a casa, la prepariamo noi!...il mio fidanzato è diventato un vero pizzaiolo! 

Ingredienti per 3 teglie rettangolari da forno:

  • 1 kg di farina 00
  • 30 g di sale
  • 15 g di zucchero
  • 12 g di lievito fresco di birra (se si impasta la mattina per la sera, altrimenti aumentare un po' la dose)
  • 650 ml circa di acqua
  • 50 ml di olio e.v.o.
In una ciotola, o su una spianatoia, mischiare la farina, il sale e lo zucchero.
Aggiungere il lievito sciolto in poca acqua e mescolare.
Iniziare ad impastare aggiungendo l'acqua (la quantità dipende dal tipo di farina) fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Quando l'impasto avrà assorbito tutta l'acqua (non deve essere appiccicoso) unire l'olio ed impastare fino ad incorporarlo completamente.
A questo punto, per comodità, dividere l'impasto in 3 panetti uguali, così, una volta lievitato, sarà solo da stendere nelle 3 teglie.
Mettere i panetti ottenuti in 3 ciotole diverse, leggermente unte di olio, e coprirle con della pellicola da cucina.
Sistemare le ciotole in un posto lontano da correnti d'aria (noi le mettiamo nel forno spento) e lasciar lievitare finché non raddoppia di volume.

Stendere i panetti nelle teglie unte di olio o con carta forno leggermente unta; non servirà il mattarello, l'impasto è talmente morbido ed elastico che basterà stenderlo con le mani. Lasciar lievitare ancora per un'ora e nel frattempo preparare gli ingredienti per condire le pizze.

Una volta pronte, infornare una teglia alla volta nel forno caldo a 240° per circa 15 minuti, controllando la cottura della base della pizza.

Ecco le nostre ultime pizze:
Rossa con stracchino, cotto, carciofini e olive taggiasche



Panna e speck

Rossa con stracchino e salsiccia di pollo
Che dire, fantastiche!
Ci siamo innamorati di questo impasto e non lo abbandoneremo più!

Vanessa

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