Melanzane a funghetti al forno

Buongiorno!
Oggi un contorno, semplice e veloce, che adoro: le melanzane a funghetti.
Siccome non amo molto friggere, le ho fatte al forno, così risultano più leggere, ma comunque gustose.

Ingredienti per 3/4 persone:
  • 3 melanzane medie
  • olio e.v.o. q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • una ventina di pomodorini
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • mozzarella a cubetti per renderle ancora più sfiziose (io in questo caso ho usato della fontina)
Sciacquare ed asciugare le melanzane, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti. Metterle in uno scolapasta e salarle. Far riposare per una ventina di minuti.
A questo punto strizzarle e metterle in una teglia con carta forno (o leggermente unta con olio) distribuendole bene e condire con poco olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Nel frattempo in una padella far scaldare dell'olio con l'aglio, unire i pomodorini tagliati a pezzetti e il basilico.
Lasciar cuocere per 5 minuti, dopodiché aggiungere le melanzane, salare e lasciar insaporire.
Poco prima di spegnere il fuoco spolverizzare con il parmigiano e aggiungere la mozzarella a cubetti.
Lasciar sciogliere, mescolare bene e spegnere il fuoco.
A presto,
Vanessa

Commenti

Post più popolari