28 dicembre 2012

Pacco per Natale dalla PAVONI e 2 ricette natalizie!


 

  

Buongiorno!
Allora come avete trascorso queste feste?!...spero bene!...io con la mia famiglia e mangiando tantissimo!!! Oggi sono qui per mostrarvi i prodotti che la PAVONI mi ha mandato come regalo di Natale… 

 

…e per farvi vedere alcuni dolcetti che ho preparato in questi giorni di festa e la torta per il pranzo di Natale. 

Tortine natalizie
preparato per torta al cacao soffice IL MOLINO CHIAVAZZA(430g) 
• 125 g di burro
• 3 uova
• 150 ml di latte

Preparare la torta versando in una ciotola il preparato e aggiungendo, mescolando con uno sbattitore elettrico, tutti gli ingredienti a temperatura ambiente: il burro ammorbidito e tagliato a pezzi, uova e latte. Versare il composto in stampi monoporzione (io ho utilizzato lo stampo WINTERTIME PAVONI e i mini stampini in silicone stella HAPPYFLEX) imburrati ed infarinati, livellarlo… 

  

…e cuocere in forno a 160° per 30-40 minuti. Regolarsi con il proprio forno.
Una volta fredde decorarle a piacere!
Io ho utilizzato:
• glassa di zucchero (50 g di zucchero a velo+1 cucchiaio d’acqua…+colorante alimentare in polvere verde e rosso)
palline oro e argento SILIKOMART 
• fiorellini di zucchero
• penna in gel alimentare gialla 

 

  

  

 

  

  

  


Torta per il pranzo di Natale
La base di questa torta è la mia ciambella di ricotta con uvetta e canditi.
Questa volta l’ho decorata con del cioccolato bianco fuso, le palline oro e argento e lo zucchero bianco SILIKOMART, delle decorazioni in pasta di zucchero fatte da me (alberello e doni) e un simpatico babbo Natale di zucchero.

  

  

  

 

  

  

  

  


Con questa ricetta partecipo al contest "Aria di festa...torte da sogno" del blog Aria in cucina.



 

Buone feste!!!
Vanessa

20 dicembre 2012

Tris di dolci per Natale: frollini decorati, palline di neve e ciambella di ricotta con uvetta e canditi



  



  

Buongiorno!!!!
E per la serie dolci di Natale…ecco un post bello ricco di idee per realizzare qualche semplice dolcetto natalizio!!!
Qualche giorno fa mi è stato chiesto di preparare alcuni dolci per una festa…ecco la foto del carrello con i miei dolci!!!

 

Frollini di Natale
• la mia pasta frolla
• glassa di zucchero (100 g di zucchero a velo +2 cucchiai di acqua…colorante in polvere verde per gli alberi)
• cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
palline oro e argento SILIKOMART 
zucchero bianco SILIKOMART 
granella di nocciole LIFE 
• granella di zucchero, codette colorate, scaglie di cioccolato verde e avorio

  

  

  

  

  


Palline di neve (cioccolatini bianchi con riso soffiato)
• 300 g di cioccolato bianco
• 100 g di riso soffiato

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unire il riso soffiato e mescolare bene.
Mettere circa un cucchiaino di impasto in ogni pirottino. Lasciare intiepidire, dopodiché porre in frigorifero a solidificare.
Con queste dosi ho ottenuto 23 cioccolatini piccoli e 20 medi.

  

  

  

  


Ciambella di ricotta con uvetta e canditi
La ricetta di questa torta è una rivisitazione della mia torta di ricotta e pere.
In casa ci è piaciuta talmente tanto che ho voluto riproporla, aumentando un po’ le dosi, togliendo le pere e aggiungendo uvetta e canditi per renderla più natalizia!!!

• 250 g di zucchero
• 6 uova
• 1 bustina di vanillina
• 375 g di ricotta
• 300 g di farina
• 1 bustina di lievito
• 70 g di uvetta (precedentemente lasciata ammorbidire in acqua e rhum)
• 70 g di canditi misti

Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova lo zucchero; unire la vanillina, la ricotta, la farina, il lievito e infine le l’uvetta strizzata e infarinata e i canditi. Mescolare bene.
Versare il composto in una teglia per ciambella imburrata ed infarinata (io ho utilizzato lo stampo apribile 2 fondi,26 cm PEDRINI) e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 30-40 minuti (regolarsi con il proprio forno).

  

  

  

  

  

  

Vanessa

13 dicembre 2012

Torta di ricotta e pere

 

Buongiorno!
Oggi una torta semplice, veloce e leggera!...inoltre è super morbida e rimane tale anche il giorno dopo e quello ancora!
La ricetta l’ho presa in una delle mie riviste di cucina.
Ho preparato questo dolce il giorno dell’Immacolata, per cui ho deciso di decorarlo utilizzando la mascherina decorativa natalizia PAVONI.

Ingredienti:
• 2 pere abate
• 30 g di burro
• 200 g di zucchero
• 4 uova
• 1 bustina di vanillina
• 250 g di ricotta
• 200 g di farina
• 1 bustina di lievito

Preparazione:
Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti.
In una padella far sciogliere il burro e lasciarvi insaporire le pere. Unire 2 cucchiai di zucchero, mescolare bene, dopodiché togliere dal fuoco.
In una ciotola sbattere le uova con il resto dello zucchero; unire la vanillina, la ricotta, la farina, il lievito e infine le pere e mescolare bene.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 35 minuti (regolarsi con il proprio forno).
Una volta fredda, ho decorato la torta con del cacao zuccherato utilizzando la mascherina decorativa Christmas PAVONI.

  

  

  

  

  

Ho servito la torta con un ciuffo di SPRAY CIOC

  

  

Buona giornata!
Vanessa

10 dicembre 2012

Torta pacco regalo per i 26 anni della mia sorellona!!!

 

Buongiorno e buon inizio settimana!!!
Come avete trascorso il giorno dell’Immacolata?!...sicuramente fra alberi di Natale, presepi, decorazioni varie e…in cuicna!!!
Prima di iniziare con le ricettine natalizie, oggi vi mostro una delle mie ultime creazioni!
Il 28 novembre è stato il compleanno di mia sorella e questa è la torta che le ho preparato!...un goloso pacco regalo!!!

Ingredienti per la base:
• 3 vasetti di farina
• 2 vasetti di zucchero
• 3 uova
• 1 vasetto di yogurt bianco(o anche 1 e mezzo)
• 1 vasetto di olio di semi di mais vitaminizzato DANTE 
• 1 bustina di lievito

Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere poi, sempre sbattendo, lo yogurt, l’olio, la farina e la bustina di lievito. Mescolare bene.
Versare il composto in una teglia rettangolare imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30-35 minuti (temperatura e tempo sono indicative, regolatevi con il vostro forno).
Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.

Ingredienti per la crema:
• la mia crema pasticcera 
torrone friabile con nocciole FLAMIGNI 
• cioccolato fondente in scaglie

  

Ingredienti per la decorazione:
• confettura di albicocche
• pasta di zucchero bianca
coloranti alimentari in gel giallo e rosso DECORA 

Farcire la torta con la crema, ricomporla e spennellare tutta la superficie con confettura di albicocche. Stendere la pasta di zucchero bianca e ricoprire la torta. Farla aderire bene lisciando la superficie e i lati e tagliare la pasta in eccesso.
Colorare un po’ di pasta di zucchero con il colorante giallo e un po’ con quello rosso.
Stendere quella gialla e ricavare due strisce della stessa larghezza (io mi sono aiutata con un righello) per realizzare il nastro del pacco regalo.
Applicarle alla torta, una in orizzontale e una in verticale, spennellando la superficie con poca acqua (io ho utilizzato NELLO PENNELLO HAPPYFLEX).
Realizzare il fiocco e altre due strisce della larghezza precedente e dare forma al fiocco.
Stendere altra pasta gialla e rossa e ricavare le decorazioni: io ho utilizzato i coppa pasta con estrattore PAVONI e ho realizzato delle farfalline e dei fiori.
Applicarle sulla torta spennellandole con un po’ d’acqua.
Una volta finita la decorazione spennellare l’intera torta per renderla lucida.

  

  

  

  

  

Il fiocco… 

  

…e le decorazioni… 

  

  

  

  

L’interno della torta…

  

…e la fettina…

  

Con questa ricetta partecipo al contest "Aria di Festa...Torte daSogno"
 del blog Aria In Cucina.




Vanessa