Altre 2 torte di compleanno: per Liliana e per il mio papà!


   

Buongiorno!
Oggi vi mostro altre due torte di compleanno che ho preparato per una cara amica di famiglia e per il mio papà!

La prima, per Liliana, si tratta di un Pan di Spagna con crema pasticcera.
Ho decorato la torta con granella di nocciole LIFE mischiata ad amaretti sbriciolati, e per la scritta ho utilizzato una penna alimentare in gel gialla.
Le rose e i fiori sono in pasta di zucchero: per realizzarli ho colorato della pasta di zucchero bianca con un colorante alimentare in gel giallo DECORA; le rose le ho realizzate a mano, mentre per i fiori ho utilizzato i coppa pasta con estrattore PAVONI.

  

  

  

  

  

  


La seconda, quella per il mio papà, è una torta al cacao con crema pasticcera al torrone.

Ingredienti per la base (ricetta presa da un libro di cake design…leggermente modificata da me):
• 4 uova
• 200 g di zucchero
• 1 tazzina di latte
• 1 bicchiere scarso di olio di semi di mais vitaminizzato DANTE 
• 4 cucchiai di cacao amaro
• 200 g di farina
• 1 bustina di lievito

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire il latte, l’olio, il cacao, la farina e il lievito. Mescolare bene.
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.

  

Ingredienti per la crema:
• la mia crema pasticcera 
torrone friabile con nocciole FLAMIGNI 

Preparare la crema; quando sarà tiepida unire il torrone tritato e mescolare.

 
  

Per decorare la torta ho utilizzato la granella di nocciole LIFE, cialde, penna alimentare in gel blu e penna alimentare al cioccolato per la scritta.

  

  

  

  

  

Buona giornata!
Vanessa

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